Membayangkan, saat perut keroncongan di pagi hari, adakah yang lebih enak daripada: seporsi nasi putih dengan telur ceplok yang gurih menggoda selera? Lebih sip lagi jika dimakan dengan kucuran kecap manis di atasnya. Aaaah, menu sederhana yang sukses bikin perut keroncongan saat membayangkan ini hihihi
Tetapi, seringkali kenyataannya, telur ceplok yang diinginkan tak seperti yang ada di gambar-gambar. Gosong dan terlalu matang bikin selera makan menurun. Psst, jangan khawatir, kami punya rahasia memasak telur ceplok yang super enak, seperti yang dilansir oleh onejive.com berikut ini.
Bahan:
Minyak untuk menggoreng
Telur ayam
Cara Membuat:
Tuang sedikit minyak ke atas wajan penggorengan
Panaskan wajan dengan api kecil
Perlahan, pecahkan telur ke atas minyak panas dan pastikan kuning telurnya tidak hancur
Saat minyak mulai panas, kecilkan api agar bagian putih telur tidak gosong
Taburkan sedikit garam hanya pada bagian putih telur
Biarkan api dalam kondisi kecil hingga matang sempurna sesuai keinginan
Tips:
Telur ceplok Anda akan terasa lebih lembut jika dimasak di wajan anti lengket yang datar. Jika Anda menggunakan metode ini, panaskan api terlebih dahulu baru tuangkan minyak. Kecilkan api sebelum memecahkan telur agar telur ceplok Anda tidak gosong.
Tambahkan keju parut jika Anda suka.
Selamat mencoba,