Bahan:
250 cc air
100 gr margarin
2 gr garam
150 gr tepung terigu protein tinggi
5 butir telur ayam
Pelengkap:
200 gr vla instan, kocok
100 gr cokelat batangan, di-tim
Cara membuat:
1. Masak air, mentega, dan garam. Aduk hingga tercampur rata. Gunakan api sedang sampai besar.
2. Masukkan terigu, aduk kembali dengan menggunakan spatula atau baloon whisk sampai tercampur rata. Masak dengan api kecil. Angkat.
3. Tambahkan telur satu per satu sambil aduk perlahan. Masak sampai adonan matang.
4. Ambil cetakan dengan spuit bintang besar. Cetak di loyang agak memanjang. Panggang dengan suhu 200 derajat Celcius selama 25 menit. Biarkan dingin.
5. Belah dua eclair ini, kemudian isi dengan vla di tengahnya. Sedangkan bagian atasnya dicelup dengan cokelat cair. Tumpuk jadi satu, sajikan.