Ayok bun bikin martabak sendiri, caranya gampang kok dan rasanya nggak kalah dengan martabak abang-abang pinggir jalan. Nggak percaya ? bikin dulu dan buktikan sendiri, gimana caranya ? ikuti langkah2nya ya...
Resep Martabak Teflon Lezat dan Praktis
Bahan:
115 gr tepung trigu segitiga
10 gr tepung kanji ( 1 sdm )
25 gr gula pasir
1 butir, kocok dengan garpu sampai berbuih
1/4 sdt garam halus
1/4 sdt fermipan
1/4 sdt baking soda
1 sdm susu kental mnis
1 sdm margarin cair..
220 ml. Air hangat
Vanili secukup nya
Topping... Sesuai selera
Cara membuat:
1. Campur tepung, fermipan, garam, gula. Aduk rata.
2. Masukkan air, bergantian dengan telur, aduk rata, masukkan susu kental manis, aduk rata sampai adonan halus, masukkan margarin cair, aduk rata, diamkan 20 menit
3. Masukkan baking soda, aduk rata, diamkan lagi 1 jam,
4. panaskan teflon, teflon harus panas, masukkan adonan ke dalam teflon, besarkan api sebentar, lalu kecilkan, biarkan adonan berlubang, taburi gula,, tutup teflon, kalau udah mateng, belah jadi 2, olesi margarin, beri topping, tumpuk jadi 1, olesi atas kue dengan margarin, potong-potong. Jadi deh...