Kue Bawang Kentang by Dhy

Enak, rapuh dan harum meskipun tanpa telur, santan dan mentega yg banyak. Juga tidak berbusa saat di goreng.

Kue Bawang Kentang by Dhy


Bahan-bahan 
  • 500 gram terigu
  • 250 gram kentang
  • 4 sdm kanji
  • 2 sdm mentega
  • 8 buah bawang putih (haluskan)
  • Secukupnya garam & royco
  • Secukupnya air hangat
  • Kanji untuk taburan


Langkah 

Kupas dan cuci bersih kentang, potong2 lalu kukus hingga lembut, haluskan.

Kue Bawang Kentang by Dhy


Larutkan garam & royco secukup na. Masukan semua bahan dalam 1 wadah, aduk rata dan beri air hangat sedikit2 hingga adonan pas, jangan terlalu banyak ya agar tidak kelembekan, koreksi rasa. Ulen hingga 1/2 kalis dan siap di giling.
Ambil adonan secukupnya, giling dengan pasta maker no.4 / botol, sisihkan. Lalu potong kembali dan di giling lagi dengan no.5, lakukan hingga adonan habis.

Kue Bawang Kentang by Dhy


Baru cetak kue bawang kentang pada bagian stik di pasta maker. Jangan lupa, taburi piring plastik dengan kanji ya

Kue Bawang Kentang by Dhy


Panaskan minyak cukup banyak dengan ali sedang. Masukan sedikit2 stik bawang ke dalam minyak lalu siram2. Jangan terlalu banyak saat menggoreng ya agar tdk terlalu keriting. Kue bawang akan terlihat cantik.

Kue Bawang Kentang by Dhy


Masak hingga terlihat kering tapi tdk coklat ya, angkat dan tiriskan. Lalu taruh pada wadah lebar beralaskan kertas hingga dingin.

Kue Bawang Kentang by Dhy


Siap di simpan dalam toples rapat dan nikmati kapan saja


by Dhy