Resep Kulit Lumpia Elastis Serbaguna

Berawal dari pengen bikin martabak biasanya kalo bikin martabak kulit lumpianya sering beli yg sudah jadi di pasar ini hari pengen bikin kulitnya sendiri , dulu pernah bikin tapi gampang sobek dan bocor iseng2 dech nyari di google eh nemu resep kulit lumpia yg elastis

Resep Kulit Lumpia Elastis Serbaguna


saya lupa nama penulisnya td saya screenshots soalnya namanya g ke kebawa, langsung deh praktek ternyata beneran hasilnya lebih elastis nggak gampang sobek dan bocor, cihuuyyy…..

senengnya , ini kulit lumpia serbaguna bisa di bikin macem2 lho …. martabak risol, dadar gulung , dadar coklat dll , saya shere aja sekalian nyimpen resepnya biar nggak hilang … siapapun penulisnya saya ucapkan terimakasih

Bahan-bahan
  • 250 gram Terigu
  • 1 sdm munjung tepung tapioka / pati
  • 1 butir kuning telur
  • 500 ml Air
  • Sejumput garam
  • 2 sdm minyak goreng

Langkah

1. Campur semua bahan sampai rata pake whisk sampai licin, kalo saya pake mixcer 5 menit aja pake kecepatan sedang lalu saring

Resep Kulit Lumpia Elastis Serbaguna


2. Panaskan teflon tidak perlu d beri minyak lagi yaa langsung tuang aja adonan 1 sendok sayur ukuran kecil, lalu ratakan dipermukaan teflon dengan di putar2 teflonya, harus tipis yaa jangan tebal2 tunggu sampai matang permukaan mulai kering angkat, inget yaa saat menuang adonan jangan terlalu banyak nanti kulit nya jadinya ketebelan saat d lipat patah… jadinya tidak elastis

Resep Kulit Lumpia Elastis Serbaguna


3. Lakukan terus sampai adonan habis ini penampakan kulit lumpianya beneran elastis lho

Resep Kulit Lumpia Elastis Serbaguna


4. Ini kulit lumpianya saya bikin martabak jadinya garing kokoh cantik dan g gampang sobek / bocor, oh yaa putih telurnya jangan d buang ya… bisa di pake buat ngelem saat ngisi isian nya

Resep Kulit Lumpia Elastis Serbaguna


5. recoment banget buat di cobain, 1 resep ini jadi nya sekitar 33-35 lembar selamat mencoba..

Resep Kulit Lumpia Elastis Serbaguna