Tongkol suwir daun kemangi by Miya Gusrizal

Pertama kali masak Cue tongkol diginiin dan suami langsung bilang enak bbbgggtttt, asik" makin disayang nih sayanya sebenarnya udh lama pengen masak ini tapi kemanginya selalu gak ada. dan kemarin si tukang sayurnya bawa langsung saja saya borong.

Tongkol suwir daun kemangi by Miya Gusrizal


Bahan-bahan 
  • 6 potong Cue tongkol
  • 7 ikat daun kemangi
  • 1 lembar daun salam
  • seruas jari lengkuas (geprek)
  • 2 biji cabai merah besar

Bumbu halus :
  • 30 biji cabai rawit setan
  • 7 biji cabai merah
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 butir kemiri
  • secukupnya garam

Langkah 
  1. Cuci Cue tongkol dengan air mengalir kemudian suwir".
  2. Petik daun kemangi,ambil daunnya saja,cuci sampai bersih.
  3. Iris cabai merah besar
  4. Tumis bumbu halus,lengkuas,daun salam hingga harum.
  5. Masukkan cabai merah iris,aduk" hingga cabai sedikit layu
  6. Masukkan tongkol suwir.
  7. Tambahkan air secukupnya,aduk" hingga bumbu merata,diamkan hingga air setengah menyusut.
  8. Masukkan daun kemangi,aduk" sampai bumbu meresap dan air menyusut.
  9. Koreksi rasa angkat dan sajikan