KUE KACANG JADUL
resep mbak hestihhakim
enaaaakkk….selalu setia sama resep ini
bahan:
- 125gr kacang tanah,sangrai,kupas
- 200gr tepung terigu
- 70gr gula halus(aslinya 85gr)
- 1/2sdt garam
- 100gr minyak goreng
bahan olesan:
- 1 kuning telur + 1/2sdm mentega cair
cara:
- blender/tumbuk kacang tanah sangrai yang sudah dikupas dan sudah dingin,jangan pas panas ya nanti jadi pasta
- campur terigu,gula halus,kacang tanah yang sudah di blender dan garam,aduk rata
- tuangi minyak sayur hingga bisa dipulung
- bungkus dengan plastik wrap masukan kulkas kurang lebih 1jam
- setelah itu diamkan suhu ruang sebentar lalu cetak sesuai selera,taruh diloyang yang sudah dioles margarin tipis,olesi bahan olesan
- oven suhu 170°C selama 15-20menit/hingga matang,sesuaikan oven masing masing ya
- lebih baik pakai kacang tanah lokal lebih gurih👍
- lepas kue dari loyang saat kondisi kue sudah dingin ya biar tidak hancur
Sumber : facebook