Resep Roti Sisir Mentega Jadul (Eggless/No Mixer) Ala Melz Kitchen

Sukaaaa bangett! Pokoknya yg jadul2 aku suka hahaha..
Bring back my childhood memories.

Resep Roti Sisir Mentega Jadul (Eggless/No Mixer) Ala Melz Kitchen


Ini bikinnya super simple ya..
No mixer & eggless. Cocok bgt bagi yg mau makan roti enak tapi gk ribet.

Lets Bake!

Bahan Roti:
  • 150 ml air hangat
  • 1 sdt ragi (4 gr)
  • 30 gr gula pasir
  • 200 gr terigu cakra
  • 25 gr terigu segitiga
  • 25 gr susu bubuk
  • 30 gr mentega salted
  • 2 gr garam (sejumput)

Bahan Filling Mentega: (aduk rata)
  • 2 sdm butter salted/margarin
  • 1 sdm gula pasir (suka manis pakai 2 sdm)
  • 1 sdm susu cair

Bahan olesan:
  • Secukupnya susu evaporate/ susu cair (sebelum oven)
  • Secukupnya mentega (setelah oven/matang)

Langkah
  1. Campur air hangat+ragi+gula di wadah. Diamkan 5-10 mnt sampai berbusa (ragi aktif). Tuang terigu & susu. Aduk rata. Terakhir masukan butter. Aduk rata. Bulatkan lalu tutup wadah dgn plastic wrap. Diamkan sampai mengembang 2x.
  2. Kempeskan adonan, bagi jadi 8 bagian. Gilas panjang lalu gulung padat. Susun di loyang loaf ukuran 24x11x7 cm yg sudah dioles mentega. Diamkan kembali sampai mengembang 2x lipat. Lalu oles dgn susu cair.
  3. Panaskan oven 180C. Panggang roti kurang lebih 20 menit. Begitu matang lgs oles permukaan roti dgn mentega.
  4. Keluarkan dr loyang. Setelah tidak terlalu panas, sobek roti lalu oles dgn bahan filling di setiap sisinya. Kalo sy suka pake gula pasir, ada sensasi krenyes xixixi..
  5. Voilaa..Roti Sisir mentega is ready! Enak dan gk pake ribet! Sukaa!

Sumber : cookpad