Resep Nugget Pisang Kekinian dengan Aneka Varian Topping

Nugget Pisang By: fridajoincoffee. Resepnya sama persis kaya resep nugget pisang yg mak Frida bikin setahun lalu, cuma beda bahan baluran aja. Ini ga pake air, tapi pake telur kocok, jadinya lebih crunchy, maaaaak ..

Resep Nugget Pisang Kekinian dengan Aneka Varian Topping


Bahan-bahan:
  • 500 gr pisang matang, haluskan
  • 100 gr tepung terigu
  • 30 gr susu bubuk
  • 15 gr gula pasir
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili

Bahan pencelup:
  • 50 gr tepung terigu
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • secukupnya tepung panir

Langkah:
  1. Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata.
  2. Tuang ke loyang 20×10, yg telah dialasi baking paper atau dioles minyak.
  3. Kukus selama 25 menit, dinginkan lalu potong2 sesuai selera.
  4. Celupkan ke dalam tepung terigu, lalu telur, lalu balur dengan tepung panir.
  5. Panaskan minyak goreng kemudian goreng sampai warna kuning kecoklatan.
  6. Siap disajikan dengan aneka topping sesuai selera

Catatan:
Bisa pisang apa aja, asalkan matang dan manis kaya kamu. Aku pake pisang kepok yang udah matang banget.
Aduk adonan jangan overmix, supaya nugget tidak terlalu padat/keras.
Jika tidak segera digoreng, nugget yg sudah dibalur tepung panir, bisa dikemas dengan wadah tertutup, disimpan di dalam freezer, bisa tahan hingga 1-3 bulan.

Sumber: https://cookpad.com/id/resep/3541890-nugget-pisang

Catatan: Bunda sering tidak melihat resep kita? coba komentar, like atau share biar facebook mencatat ibu adalah anggota dari halaman kami. jadi postingan resep kita akan muncul secara otomatis di beranda bunda. selamat mencoba yaa