Pie susu merupakan camilan khas yang berasal dari Pulau Dewata Bali. Biasanya pie susu banyak dijadikan sebagai oleh-oleh atau buah tangan ketika mengunjungi pulau Bali, tetapi banyak sekali para wisatawan yang merasa kecewa dengan pie susu tersebut. Mengingat banyak sekali pusat oleh-oleh di Bali yang menjual pie susu sudah basi atau bau.
Nah mulai sekarang menikmati kue pie susu tidak perlu jauh-jauh ke Bali lagi, karena sebenarnya resep pie susu khas Bali itu sangatlah mudah sekali, tanpa memerlukan keahlian sebenarnya Anda sudah bisa membuatnya. Penasaran? Langsung saja simak sajian informasi berikut ini.
Resep dan Cara Membuat Pie Susu Nikmat Khas Bali
Bahan-bahan pie:
Tepung terigu sebanyak 250 gram
Tepung maizena sekiranya 3 sdm
Telur ayam kampung cukup 1 butir
Vanila bubuk secukupnya saja
Gula halus sebanyak 3 sdm
Garam seperlunya saja
Bahan Isi Pie:
Susu kental manis putih cukup 1 kaleng 
Tepung maizena sebanyak 4 sdm
Telur ayam sekitar 4 butir
Air putih matang sekiranya 400 gram
Vanilla bubuk seperlunya
Garam sesuai dengan kebutuhan
Cara membuat pie susu khas Bali dengan mudah:
1. Pertama kalinya campurkan semua bahan untuk membuat kulit pie susu yang telah disediakan tadi. Pastikan adonan yang terbentuk sudah terasa lengket di tangan.
2. Ambil cetakan kue pie yang berbentuk bulat, lalu olesi cetakan tersebut dengan menggunakan margarin cair.
3. Gunakan adonan yang telah kita buat tadi untuk mengolesi bagian dalam dan sisi cetakan. Sisihkan, setelah matang nantinya adonan lapisan tersebut akan digunakan sebagai kulit pie susu.
4. Sekarang kita akan membuat isian pie susu. Terlebih dahulu campurkan antara susu, tepung maizena, dan juga bubuk vanilla. Aduk-aduk sampai semua bahan dapat tercampur secara merata.
5. Masukan telur secara satu per satu sambil tetap terus dilakukan pengadukan agar bisa tercampur secara merata. Tambahkan sedikit air dan aduk-aduk sampai merata lagi.
6. Kini ambil cetakan yang telah kita olesi sebagai kulit tadi, kemudian tuang adonan isi tersebut kedalamnya. Masukan kedalam oven dengan suhu mencapai 150 derajac celcius selama kurang lebih 50-60 menit.
7. Apabila sudah matang dan berubah warna, silahkan angkat dan tunggu sampai dingin sebelum disajikan.
Itulah informasi singkat seputar resep pie susu nikmat khas pulau Dewata Bali. Sajikan camilan lezat satu ini saat bersantai bersama dengan keluarga tercinta, terlebih akan semakin nikmat apabila ditemani dengan secangkir teh hangat.
Selamat mencoba dan menikmati