Bahan-bahan
Bahan kulit
- 20 sdm tepung terigu
- 10 sdm margarin (saya pake blue band)
- 2 butir telur ayam'
Bahan fla :
- 1 kaleng susu kental manis (saya pakai indomilk putih)
- 4 butir telur ayam, ambil kuning telurnya saja
- 2 sdm kanji, encerkan dengan air
- 1/2 sdm garam
- 70 ml air
Langkah
- Campurkan semua bahan kulit, aduk sampai Kalis.
- Pipihkan di teflon, tusuk-tusuk dengan garpu supaya nanti tidak menggelembung. Pinggirannya juga ditekan-tekan dengan garpu. Masak di api kecil sekitar 15 menit.
- Untuk bahan fla, kocok telurnya dulu lalu campurkan semua bahan. Aduk sampai merata. Tuangkan di atas kulit yang sudah dimasak selama 15 menit.
- Tutup dan masak dengan api kecil kurang lebih 30 menit atau sampai vla sudah tidak lengket.
- Setelah matang diamkan sepuluh menit hingga agak dingin baru pindahkan ke piring saji. Selamat menikmati
Catatan: Bunda sering tidak melihat resep kita? coba komentar, like atau share biar facebook mencatat ibu adalah anggota dari halaman kami. jadi postingan resep kita akan muncul secara otomatis di beranda bunda. selamat mencoba yaa
resep : Cyn