punya kacang anteng berminggu-minggu di rak,pdhl rencana awalnya mau bikin rempeyek kacang pas wkt lebaran..eeh malah mager..untung gk rusak nih kacang ..dr pd rusak mending di bikin buat kletikan..biasanya klo saya beli,atau lg k rmh sodara(beli jg) itu rasanya alot (keras) tp klo ini nggak...renyah enak dh pokoknya,bikin mulut gk bs berhenti ngunyah..cuss intip resepnya..
Bahan-bahan
- 250 gr kacang tanah tanpa kulit
- 1/2-1 bks santan instan
- 2 Siung bawang putih,haluskan
- 1/2 sdt masako rasa ayam
- 1/2 sdt garam
- secukupnya air
Langkah
Cuci bersih kacang,sisihkan,campur semua bahan dan didihkan,setelah ndidih,masukan kacang,rebus kira2,, 5 mnt matikan kompor, biarkan kacang terendam dalam air td selama 1 jam lalu tiriskan
Goreng dalam minyak hingga terendam,goreng hingga berwarna kekuningan,,angkat dan tiriskan
by Feni Resianti