Resep Telur Gabus Keju Gurih Nan Renyah

Nunggu antrian buat di goreng
“GABUS"

Resep Telur Gabus Keju Gurih Nan Renyah


Resep
  • 800 gram tepung kanji tani
  • 7-8 butir telur(tergantung ukurannya)
  • 200 gram keju parut
  • 1 bungkus royco rasa ayam
  • minyak goreng seperlunya

Cara buatnya
  1. siapkan wadah atau tempat
  2. campurkan telur,keju,royco kocok lepas masukkan tepung perlahan sampai rata Uleni sampai kalis.
  3. ambil sedikit adonan,plintir ditangan Masukkan kedalam rendaman minyak Dingin,lakukan sampai semua adonan habis
  4. panaskan minyak didalam penggorengan Api sedang saja
  5. masukkan adonan beserta minyak yang ada Didalam mangkok, biarkan aja ya bunda jangan Langsung diaduk ntar juga pada lepas sendiri
  6. setelah mulai berubah Warna agak kekuningan Baru diangkat.
  7. setelah diangkat tiriskan,biarkan dingin dulu Baru simpan di tempat atau wadah yg tertutup Rapat.
  8. satu resep ini matengnya jadi 1500 gram

Selamat mencoba

Sumber : facebook