Akhirnya dapat juga saus sambal yang pas dilidah. Aman banget karena tanpa ada bahan2 pengawet ataupun perasa buatan. Top deh !!
Bahan-bahan:
- 250 gram Cabe merah
- 100 gram Cabe rawit
- 3 siung Bawang putih
- sesuai selera Garam
- sesuai selera Gula
- sesuai selera Jeruk nipis
- 2 sdm Maizena larutkan dgn 3sdm air
- 400-500 ml Air utk merebus
Langkah Pembuatan:
- Rebus cabe,bawang putih hingga empuk
- Tunggu dingin, blender hingga halus..tambahkan air rebusan cabe utk tambahan, saring
- rebus hingga mendidih, tambahkan garam,gula dan air jeruk nipis
- masukkan larutan maizena.aduk cepat.tunggu hingga mendidih.matikan api
- setelah dingin tuang ke dalam botol yg sudah dicuci bersih.
- simpan dalam lemari es ( bisa tahan selama 2 bulan)
Selamat mencoba:)
Sumber : resep-harian.