SOSIS SOLO
Ini baru coba eksekusi sosis solo, alhamdulillah kulit nya lentur tidak lengket dan tidak mudah sobek. Barangkali ada yang mau mencoba membuatnya juga saya sertakan resepnya:
Resep : Ismiati
Recook : Rizki Amelia Sumrachadi
Bahan kulit
- 500gr terigu segitiga biru
- 4 kuning telur
- 4 sdm maizena
- 4 sdm kental manis (saya pakai carnation)
- 2 sdm blueband, lelehkan dan dinginkan
- 2 sdt garam
- 1250 ml air
Cara membuat:
- Aduk rata semua bahan, kemudian saring sampai tidak ada yang menggumpal.
- Siapkan wajan untuk memasak kulit, masak kulit sampai adonan habis.
Baham isian:
- 400gr dada ayam filet, rebus dengan campuran daun salam, jahe dan serei yang sudah di memarkan supaya tidak amis, matang tiriskan kemudian suir suir.
Bumbu dihaluskan :
- Bawang merah, bawang putih, kemiri, pala
- Bawang bombay diiris kotak kotak.
- Gula pasir
- Garam
- Kecap asin
- Saori saos tiram
- Aduk dan tumis semua bahan hingga harum, masukkan suiran ayam dan masak hingga matang.
- Gulung kulit yang telah diberi isian
- Goreng menggunakan baluran putih telur. Goreng hingga kecoklatan angkat dan sajikan
Sumber : facebook