Taukah Bunda Cara Masak Telur Agar Nilai Gizinya Tidak Hilang? Bunda Harus Simak Ya!

Taukah Bunda Cara Masak Telur Agar Nilai Gizinya Tidak Hilang? Bunda Harus Simak Ya!

Apakah Anda mempunyai masalah yang sama dalam merebus telur, pertama-tama boros air, walaupun hanya merebus 1-2 butir, terus bakal menghabiskan setengah panci air, dan telur nya juga mudah retak. Boros air, boros waktu, sulit dikupas Repot sekali!

Berikut langkah masak telur dengan penanak nasi. Cuma butuh sedikit air, cepat, hanya 5 menit sudah jadi.

Alat/Bahan
Penanak nasi
Tisu
Cara

Taruh tissue dibagian bawah penanak nasi, bisa ditumpuk 2 lapis. Tuangkan sedikit air, cukup hingga tisu terendam basah

Taukah Bunda Cara Masak Telur Agar Nilai Gizinya Tidak Hilang? Bunda Harus Simak Ya!


Cuci telur sampai bersih, letakkan di atas tisu, tutup penanak nasi, mulai masak dengan menekan tombol " masak nasi "

Taukah Bunda Cara Masak Telur Agar Nilai Gizinya Tidak Hilang? Bunda Harus Simak Ya!


Tunggulah sampai lampu penanak nasi menjadi " warm ", jadi deh! Sampai tisu jadi kering, berarti tandanya telur telah matang

Telur rebus tak retak dan mudah dikupas! Coba diiris serta tampak sudah matang!

Taukah Bunda Cara Masak Telur Agar Nilai Gizinya Tidak Hilang? Bunda Harus Simak Ya!


Total waktu masak adalah 5-6 menit, perlu sekitar 10 ml air!


Wah, betul-betul langkah yang bagus ya!
Tisu tadi masih tetap dapat digunakan lagi pula!

Mudah-mudahan bermanfaat ya....


Sumber : cerpen. co. id via: trendskita