Cara Membuat MARTABAK TELOR TEFLON

Hasil buatan cowok .. MARTABAK TELOR TEFLON .. kulitnya cukup pake 4 bahan aj dijamin maknyuss

Bs jd bakulan & Lebih ekonomis karena irit modalnya.. 1 resep jadi 5 porsi & 1 porsi bisa di potong2 jadi 9 iris / bagian..

Cara Membuat MARTABAK TELOR TEFLON


Resep kulit :
  • 200 gr tepung cakra
  • 1/4 sdt garam
  • 140 ml air
  • 30 gram minyak

Campur semua bahan kulit sampai kalis, bagi menjadi 5 & rendam dalam minyak sebanyak 500 ml selama minimal 2 jam. Sisihkan.

Bahan tambahan untuk isian masing2 per porsi :
  • 1 butir telur bebek / telur ayam
  • 2 sdm daun bawang yg telah diris halus
  • cabai rawit iris halus secukupnya / boleh skip
  • 1/2 buah sosis ayam iris tipis
  • 1/4 sdt garam
  • 1/8 sdt merica bubuk

Campur semua bahan isian menjadi 1 , sisihkan.
  1. Ambil 1 adonan kulit, pipihkan sampai betul2 tipis diatas meja / keramik bersih (seperti di abang2 martabak telor) sambil diolesi minyak, sisihkan.
  2. Panaskan 1 sdm minyak di teflon , ambil kulit yg telah ditipiskan tadi lalu letakan diteflon. Setelah itu langsung tuang adonan telur isian ditengah2 secara perlahan2 dan jangan sampai luber keluar kulit diamkan bbrp detik lalu lipat seperti amplop atau berbentuk persegi kemudian rekatkan.
  3. Setelah itu goreng martabak sambil dibolak balik sampai crispy dan kecokelatan. Sajikan dengan saus favorit 
  4. Untuk saus cocolannya bisa menggunakan cabe keriting + bawang putih yang telah di rebus kemudian di blender bersama dengan air lalu dimasak dengan ditambahkan gula, perasan jeruk limau, garam dan biar makin endess boleh ditambah saos botolan & kaldu / msg ..