Pudot Terinspirasi dari bunda Estie.
Modal ringan, ga sampai pinjam ke bank
RESEP PUDOT (Kemasan Pouch)
- 1 kaleng SKM Putih (saya pake Indomilk 375gr)
- 1 Nutrijel Rasa (10gr)
- 1 sdm munjung Tepung Maizena
- 6 kaleng air (pake bekas kaleng SKM, sekalian bersihin sisa susu)
- 2 sdm Gula
- Pewarna makanan (rajawali)
Cara buat :
- Masukkan SKM, Nutrijell, Gula, Maizena dan Air.
- Di aduk2 terus biar adonan tidak pecah sampai meletup (mendidih berbusa)
- Matikan kompor masih tetap diaduk aduk ya.
- Beri beberapa tetes pewarna, Tunggu uap hilang, bukan berarti harus dingin..
- Nanti menggumpal.
- Masukkan kedalam standing pouch uk 10×17.
trs digambar sendiri pakai Spidol Permanent..
Klo salah gambarnya, bisa dihapus dg minyak kayu putih.
- Tekstur nya mirip cincau, kembang tahu
- saya menggunakan nutrijell yang sudah ada rasa buah nya jadi tidak perlu perasa
- yang menggunakan nutrijell plan tentu harus menambahkan perasa
- 10 gr itu sama dengan 1 bungkus nutrijell yang kecil
- belinya dalam kondisi transparan, kita sendiri yang gambar.
- Per pouch dijual 5 rb
- utk harga sesuaikan daerah masing2 ya bun..
- Bisa dijual 5rb-7rb tergantung isi.
- 1 adonan atau 1 resep itu menghasilkan 9-10 pouch dengan isi masing-masing) pouch 200 ml
- tahan 2 minggu di kulkas dan bukan di freezer
- kapan memasukkan adonan ke pouch? Saat hilang uap panasnya/ suam-suam kuku. Bukan saat panas sekali ataupun dingin
Terimakasih.
Semoga Menginspirasi
By. Bunda Estie
Sumber : facebook