Resep Membuat Kue Mochi Gulung Stroberry. Kenyal Kenyil Manis Yang Bikin Nagihhhh
Mochi Gulung Stroberry
Bahan Bahan
- 150 gram tepung ketan
- 50 gram tepung kunci biru
- 135 gram gula pasir
- 200 ml air putih (suhu ruangan)
- 50 gram tepung maizena
- 1 sendok teh perisa stroberry
- Selai stroberry
Cara Membuat Mochi Gulung Stroberry
- Masukan gula ke dalam air, aduk sampai gulanya larut.
- Kemudian masukan larutan air gula ke dalam adonan tepung aduk sampai rata lalu saring
- Siapkan loyang ukuran 20×20 yang sudah dipanaskan dulu di kukusan dan diolesin minyak.
- Kukus adonan selama 15 menit
- Jika sudah matang tunggu selama 3 menit supaya panasnya berkurang. lalu oles selai stroberry, kemudian potong pinggiran-pinggiran mochi supaya tidak lengket.
- Gulung mochi di dalam loyang lalu pindahan ke tempat yang datar, beri sedikit saja maizena.
- Mochi dipadatkan dengan cara di gulung-gulung sampai menjadi ukuran yang diinginkan.
Catatan :
- Tepung ketan dan tepung maizena saya suka disangrai terlebih dahulu.
- Tangan dan pisau untuk memotong mochi saya pakai beberapa tetes olive oil supaya adonan mochi tidak lengket ditangan.
Selamat mencoba
Sumber : https://sindofood.blogspot.com/