Resep Membuat Kue Mochi Gulung Stroberry. Kenyal Kenyil Manis Yang Bikin Nagihhhh
Mochi Gulung Stroberry
Bahan Bahan
- 150 gram tepung ketan
 - 50 gram tepung kunci biru
 - 135 gram gula pasir
 - 200 ml air putih (suhu ruangan)
 - 50 gram tepung maizena
 - 1 sendok teh perisa stroberry
 - Selai stroberry
 
Cara Membuat Mochi Gulung Stroberry
- Masukan gula ke dalam air, aduk sampai gulanya larut.
 - Kemudian masukan larutan air gula ke dalam adonan tepung aduk sampai rata lalu saring
 - Siapkan loyang ukuran 20×20 yang sudah dipanaskan dulu di kukusan dan diolesin minyak.
 - Kukus adonan selama 15 menit
 - Jika sudah matang tunggu selama 3 menit supaya panasnya berkurang. lalu oles selai stroberry, kemudian potong pinggiran-pinggiran mochi supaya tidak lengket.
 - Gulung mochi di dalam loyang lalu pindahan ke tempat yang datar, beri sedikit saja maizena.
 - Mochi dipadatkan dengan cara di gulung-gulung sampai menjadi ukuran yang diinginkan.
 
Catatan :
- Tepung ketan dan tepung maizena saya suka disangrai terlebih dahulu.
 - Tangan dan pisau untuk memotong mochi saya pakai beberapa tetes olive oil supaya adonan mochi tidak lengket ditangan.
 
Selamat mencoba
Sumber : https://sindofood.blogspot.com/
