Resep Membuat Sate Donat yang Empuk dan Manis, Lembut Banget di Mulut, Suka Banget deh sama Cemilan Satu ini

Hmmmm. yummyy. Cemilan di sore hari dikala perut antara laper sama gak laper dan ditemani secangkir kopi ulee kareng hangat dari Aceh. Weewww mantaaaap banget. Hehehe.

Resep Membuat Sate Donat yang Empuk dan Manis, Lembut Banget di Mulut, Suka Banget deh sama Cemilan Satu ini


Bahan – Bahan
  • 500 gram kentang
  • 2 sachet susu kental manis
  • 6 butir telur
  • 4 sendok makan peres gula putih
  • 6 sendok makan margarine
  • 1 sachet ragi instan (me: vita)
  • 1 kg tepung terigu (me: cakra)

Cara Membuat Sate Donat
  1. Rebus kentang lalu haluskan selagi panas.
  2. Masukkan susu kental manis, ragi instan, mentega, gula pasir dan telur. Aduk rata.
  3. Terakhir masukkan tepung terigu, lalu uleni sampai adonan tidak lengket ditangan. Ini step paling penting. kemudian diamkan selama 45 menit atau sampai adonan mengembang 2 kali lipatnya.
  4. Bagi adonan menjadi beberapa bagian dengan berat 20 gram, lalu bulatkan, kemudian diamkan kurang lebih selama 30 menit.
  5. Donat siap digoreng dengan api sedang, sampai matang
  6. Setelah matang biarkan hangat lalu taburi dengan gula halus, kemudian tusuk dengan tusuk sate.

Selamat mencoba

Catatan: Bunda sering tidak melihat resep kita? coba komentar, like atau share biar facebook mencatat ibu adalah anggota dari halaman kami. jadi postingan resep kita akan muncul secara otomatis di beranda bunda. selamat mencoba yaa